Mon compte bancaire est déconnecté, que dois-je faire?

deconnexion

Vos transactions bancaires ne remontent plus sous Menu > Banque et vous remarquez que sous Accueil | Vos Services | Banque, vous avez un bouton jaune d’action avec la mention: Reconnecter, alors il vous est nécessaire d’effectuer une reconnexion de votre compte bancaire.

Il existe plusieurs états de déconnexion :

Connexions en erreur

• Pouce rouge seul

La connexion à la banque ou le site de la banque est momentanément indisponible. Vous pouvez nous contacter si vous le souhaitez pour vérifier le statut, mais aucun autre action est requise de votre part ; La connexion sera automatiquement rétablie dès que  tout est de retour à la normale.

• Pouce Rouge + bouton « Reconnecter »

Si votre mot de passe a été changé et qu’il n’a pas été actualisé sur Azopio, un bouton « Reconnecter » avec la mention : « Mot de passe invalide » est affiché.

Cliquez sur « Reconnecter », rentrer le nouveau mot de passe et une fois confirmé la reconnexion aura lieu. Les flux bancaires depuis votre dernière connexion (à condition que la période de déconnexion ne dépasse pas 2 mois –  variant selon les banques) seront téléchargées 5 mins suivant votre reconnexion.

Reconnexion via une Authentification forte

Il faudra cliquer sur les différents boutons d’action jaunes jusqu’à ce que le compte soit complètement reconnecté.

Voici les différentes étapes à suivre et les différents bouton d’actions à cliquer qui peuvent apparaître :

Etape 1 :

Pouce Rouge + bouton « Procéder à une authentification forte » :
Il faut cliquer sur le bouton « Procéder à une authentification forte » pour lancer une demande d’authentification.

Cette authentification sera à effectuer, selon votre mode d’authentification, par différents biais (validation sur l’application mobile de la banque, ou sur le site de la banque, code envoyé sur un mobile à entrer sur notre interface, lecteur carte…)

A noter:

Si ce bouton apparaît à chaque fois que vous vous connecter à Azopio, laors vérifier sur le site de votre banque votre mode de connexion et choisissez Mode de connexion : tous les 90 jours (au lieu de systématique).  Cette page peut être difficile à trouver selon les banques. Nous vous invitons à vous rapprocher de votre banque afin de localiser le paramétrage de votre mode de connexion.

Voir exemple avec le CIC/ Crédit Mutuel: https://support.azopio.com/utilisateurs-cic-credit-mutuel-authentification-forte-requise-demarche-a-suivre/

Etape 2 :

Une fois l’authentification demandée, vous devrez vous rendre, selon ce qui est mentionné sous le bouton d’action jaune, sur l’application de votre mobile ou lecteur carte et valider cette action.

Etape 3 :

Enfin revenir sur Azopio et cliquer sur le bouton d’action jaune dans lequel est inscrit : « Validation effectuée sur l’application mobile » ou « Renseigner l’information additionnelle » pour valider l’authentification ou entrer le code reçu sur votre mobile ou par email selon le message sous le bouton d’action:

Cliquez sur « Validation effectuée sur l’application mobile »

Cliquez sur ce bouton pour confirmer la validation qui vient d’être faite sur l’application mobile

OU cliquez sur « Renseigner l’information additionnelle »

Cliquez sur ce bouton pour entrer le code reçu sur votre mobile

Le compte est reconnecté ! Le compte est coché avec un bouton vert.

Vous obtiendrez vos flux bancaires 5 minutes après la validation effectuée.