Connectez votre compte Gmail à Azopio

connexion boite email gmail

Contrairement aux autres serveurs email, Gmail demande une configuration en plusieurs étapes afin de connecter son compte.

• Sous Accueil / Vos services, EMAIL cliquez sur le bouton «  configurer«
  • Puis sélectionnez Gmail dans la liste des serveurs mail
  • Suivre ensuite les 3 étapes suivantes:

Étape 1 : Assurez-vous que sur votre page « Sécurité du compte Google » (https://myaccount.google.com/security) la « Validation en deux étapes » est activée – cela se vérifie dans la rubrique « Se connecter à Google ».

Étape 2 : Activer l’IMAP
Rendez-vous dans les « Paramètres » de votre compte (sur l’application web, cliquez sur l’engrenage en haut à droite puis sur « Paramètres »).
Cliquez sur « Transfert et POP/IMAP ».
Puis cliquez sur « Activer IMAP ».
Et enfin cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas de page.

Étape 3 : Créer un mot de passe d’application
Gmail bloque par sécurité l’accès aux applications utilisant votre mot de passe principal.
N’entrez pas votre mot de passe habituel !
Pour permettre à Azopio d’accèder à votre compte email, vous devez créer un mot de passe à usage unique que vous n’aurez pas besoin de retenir.
Rendez-vous sur la page « Mot de passe des applications » (https://myaccount.google.com/apppasswords).
Sélectionnez l’application « Autre » (Nom personnalisé) et entrez par exemple « Accès IMAP Azopio ».
Cliquez sur « Générer ».
Copiez le code à 16 lettres communiqué et entrez le dans le champ « Mot de passe » sous l’application Azopio.
Vous pouvez révoquer ce mot de passe d’application à n’importe quel moment en revenant sur cette page.